Путешествие в окне

Нам близких разом не объять,
а уж собрать в одном подоле
родной землицы благодать,
увидеть все её раздолье –

увы, невпотяг  никому:
ни государю, ни холопу.
Кто в шалаше, кто в терему –
несёмся по свету галопом.

Тут приземлимся, там урвём
минутку, чтоб взглянуть на чудо.
Сегодня мы в окне  живём,
в экране странствуем повсюду.

Не видим носа своего
и даже прыщика под носом.
Ну, грот, ну гейзер – что с того?
Всё то же селфи, с тем же чёсом.
 


Рецензии