***

Умылось Божьей благодатью сердце.
Ты вновь пришёл  ко мне,
Ты не оставил в гиблом месте
И дальше мучиться душе.
Благословил увидеть ясно
Благословение Твоё
В мгновениях людского счастья,
В печалях сердца гордого.

Ты Сам решил облагородить
Души моей мечты,
Ей, предлагая жизнью в Боге
Под солнцем летним расцвести,
Не упрекая, не сетуя
На то, что грех её возрос
На то, что поминает Бога всуе,
Не принимая силу Божию всерьёз.
......................................
Молитвы падают камнями
На грешный череп мой,
Ведь столько прошено устами
В душевный зной,
Что памяти уже не хватит
Обеты совести хранить,
Что чувствами устали
В порывах страсти жить.
....................................
Благодарю Тебя Господь,
Что не лишил Святых Даров,
Без милости Господней не оставил
И грех давнишний отпустил,
Проклятий  пламень
Слезами затушил.
Отстали сердца страхи
И более не мучит стыд
За грязные желания
У ног Твоих.


Рецензии