Отразились в пейзажах

 Чистота белоснежных вершин
 В сочетании с небом синеющим,
 Все реалии горных картин,
 Под лучами красиво светлеющих,
 Достоверность глубинных озёр
 И прозрачность да нежность воздушная,
 Преспокойный, тенистый декор
 Отразились в пейзажах. Послушные
 Мастерству живописца они.
 Жил Саврасов когда-то в Швейцарии.
 На полотнах - природа страны,
 Цветовые художника арии.
 Зеленеет растительный мир.
 Силуэты его благородные.
 Лишь прекрасное в жизни - кумир.
 Атмосфера желанна свободная.
 К идеалу стремится душа.
 Превосходны работы Саврасова,
 Что волнуют, цветя и дыша,
 О высоком труды первоклассные!

 *

 Алексей Кондратьевич Саврасов.

 "Швейцарский вид."
 "Горное озеро. Швейцария."
 "Озеро в горах Швейцарии."
 "Швейцарский пейзаж с лошадьми."
 "Вид в Швейцарских Альпах."


Рецензии
Замечательное стихотворение! Чувствуется рука мастера!
Большое спасибо, Раиса Терентьевна!

Успехов Вам во всем!

Жеглова Людмила Петровна   14.07.2021 21:00     Заявить о нарушении
Людмила Петровна, благодарю Вас за хорошую рецензию!
Очень ценю Ваше мнение. Всего самого доброго Вам!
С уважением и теплом))

Рудская Раиса Терентьевна   14.07.2021 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.