Когда от тяжести земного бремени

Когда от тяжести земного бремени
Изнемогают сердце и душа,
Уже, нет силы, сдерживать
От слёз бессилия себя.
Нет мужества и нет отваги
Вперёд смотреть,
Где финишные флаги
Конечной точки приближают цель.

Тогда, Ты, Бог небесный, опускаешься
На дно моей души,
Даруешь слов покаянных
Озвучить подлости свои.
Греховных мыслей каверзы
Даруешь сети избежать
И пожалеть, и сжалиться
Над тем, кого не хочется прощать.

Выходит боль наружу каплями
Солёных горьких слёз,
Дороги жизни памятью
Проходит сердце вновь и вновь.
Вновь вспоминает слов проклятия
И гнева всполохи, и язвы мелочных обид
На череду препятствий, обстоятельств,
На ближних и родных своих.

Вся жизнь перед глазами пробегает,
Но смысл уже, в ней бед иной,
Злость на измены близких тает
И мести тает зной.
Зовёт и манит небо
Благословить врагов,
Что вольно и невольно
Душе прибавили грехов.

Благодаря Тебе, Господь Всевышний,
Желает сердце всех простить,
В делах, словах и мыслях
Зол скрытых не носить.
Благодаря Тебе душа желает
Раскрыться милости Твоей,
Что сердце жить благословляет
Во славу вечных Божьих дней!


Рецензии