Лебединая верность

В этой многогранности идей
Лишь любовь одна - душе отрада.
Не стреляйте в белых лебедей!
Их судьбе завидовать не надо.

Им уютен чистый водоем.
Даже без спасательного круга
Бесконечно счастливы  вдвоем,
Оставаясь верными друг другу.

Им двоим спокойно и тепло.
Хоть в запасе мало лет осталось,
Но стряхнет надежное крыло
Сердца повседневную усталость.

Песней пробуждая тишину,
Плавают по заводи морозной.
А затем взлетают  в вышину,
Трепетно горды и грациозны.

И не зря  примером для людей
Стали две Божественные птицы.
Глядя на красивых лебедей,
Нам бы впредь на нежность не скупиться.


Рецензии