Майское

Одуряюще пахнут цветущие яблони!
Ароматы черёмухи сводят с ума!
Каждый май мои мысли настолько расслаблены,
Что стихи за хвосты очень трудно поймать!
Лёгкой поступью шествую к сонному берегу,
От дождя укрываясь красивым зонтом.
И подолгу стою у цветущего дерева,
Оставляя мирские дела на потом.

Беззастенчиво счастлива! Май завершается!
А в душе, как и в городе, яблони цвет…
На ветру развевается лёгкое платьице…
Жаль, что рядом тебя много лет уже нет…
Белоснежные чайки над берегом носятся,
Новостями делясь и крича о весне.
Счастье в душу весь май так настойчиво просится!
Интересно, а помнишь ли ты обо мне?..

Снова в вазах тюльпаны большими охапками.
На рассвете беспечная нега в душе.
Крепкий кофе с орехами и шоколадками.
Комплиментами радует новый планшет…
Накануне июня отлично мечтается!
Пусть весенние грёзы поддержат в пути!
Май с цветеньем всегда хорошо сочетается!
Хочешь это увидеть?.. Так надо идти!

Ближе к берегу! Там, где беспечное облако
Отражается в чистой спокойной реке,
И цветение яблони женскому облику
Добавляет романтики! Жить в городке –
Значит, с ним проживать за мгновеньем мгновение,
Вспоминать с теплотою счастливые дни
И пригоршнями черпать в любви вдохновение!..
Ты намёк понимаешь?.. Ну, значит, звони!

22, 23, 24 мая 2021 года


Рецензии