Маргарита

               Илахиму

Мессир, верните Мастера. Он, гад,
Стал Воландом - а Вы ЕГО верните -
Того, с кем шла вдоль улиц наугад,
Того, с кем наших пламенных соитий
Всей сталью нервов не перечеркнуть.
Верните же, верните Маргарите,
Иль Маргарита ведьмой станет, суть
Свою сменив.
Бал Воланда.
Событий
На нём не перечесть. Играют вальс.
Луна в ночи безмерная зажглась.
Опухшее колено Маргариты
Бальзамом смажут. Этой ночи власть,
И этот шабаш - нам поперла масть.
Всё звёзды освещают, как софиты.

                24-05-2021


Рецензии