Мне не дано

У каждой запертой двери
В простой рубахе
Стою ответом не вредим
В твоем запахе.
Я в вышине не пролетал,
Я медь не слышал.
Мне не дано судить других
По их престижам.
А у распахнутых дверей
Облит ответом.
Стою в запачканном клише
Тобой одетым.
В канаве жизни проползал.
Я глаз не прятал.
Мне не дано судить других…
Я низко падал.
С дверьми покончено вовек
И путь прямее.
Будь проще чистый человек.
В грязи – умнее.


Рецензии