Мечтатели

Мечтать не вредно. К сожалению для многих,
Процесс имеет позитивный результат:
В разрезе модных азиатских технологий
Уже видны полёты к Марсу и назад.

Колхоз мечтателей с дипломами в карманах
Желает яблок с марсианских пустырей.
Чем не устраивали местные бананы -
Вопрос большой и риторический, скорей.

Прогресс хромает косолапыми шажками,
Как тот бычок у приснопамятной Барто,
Вот только ехать хлопать пыльными мешками
В саду на Марсе не торопится никто!

И слава Богу - пробуждает скудный разум
У образованных не в меру  своих чад,
А то устроят как обычно скотобазу
И при ЧП малейшем хором закричат:

Помилуй Господи! За что нам эти муки,
Зачем науськал нас ввязаться в этот бред!
Мораль простая: даже в топовой науке
Мечтать полезно, а выёживаться - нет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.