Ну вот, и долгожданный юбилей

Ну вот, и долгожданный юбилей,
на душу проливаемый елей -
вино и мирро.
Не радуют обличие и стать,
но взор твой продолжает озирать
пространство мира.

Всё время только думаешь о том,
что значат для тебя семья и дом,
земля и вера,
что совершил и что не совершил
усильем воли и по мере сил,
и где та мера?

Одних любил, растрачивая пыл,
других запомнил, большинство забыл -
стёр напрочь с диска.
А сам-то ты, не обратившись в прах,
в чьих значишься немногих головах
строкою списка?

Хоть время катится с большой горы,
ты для себя бессмертен до поры,
не сознавая,
как убывает в капсуле песок,
загустевает в альвеолах сок -
вода живая.

Стоят вино и яства на столе,
и гости за столом навеселе,
от вин хмелея.
Печалиться не стоит, видит Бог,
ты жив - и это радостный итог
для юбилея.


Рецензии