Встречаем лето

                Последняя весны неделя,
                Май лето ласково позвал,
                И в ярких красках акварели
                В цветах различных расписал.

                В зелёных, красных, синих, жёлтых,
                Трава, деревья и цветы,
                Больших и малых, редких, пёстрых,
                Благоуханьем чудной красоты.

                Пройдут дожди, ветра подуют,
                Сверкнёт лучом огня гроза,
                И яркой радугой станцуют,
                Раскинут глади небеса.

                И опалит теплом и зноем
                Большой круг солнца золотой,
                В тени укроемся покоем,
                И в речку прыгнем с головой.

                Наступит вечер тихий, нежный,
                Багряный, ласковый закат,
                И будет он такой же прежний,
                Как пять десятков лет назад.

                Ну, а пока живём и дышим,
                Встречаем лета благодать,
                Его красоты видим, слышим,
                Любви бы только не терять!   
               


Рецензии