Жираф и бутерброд

Горбушку маслом смазав,
Накрыв кусочком сыра,
Жираф понёс вкусняшку
К разинутому рту.

Но шея десять метров…
Ко рту путь очень долгий –
Сыр ветром сдуло,
Масло
Склевали воробьи.

Жираф не огорчился,
Макнул горбушку в тучу
И с дождевой водою
Съел мокрый бутерброд.

Конечно, неудобно
Обедать с длинной шеей,
Зато с такой вершины
До звёзд рукой подать.


Рецензии