За далёкой звездой

Где-то там, за мечтой неземной спрятан Рай
 - За далёкой звездой  тишина и покой.
Там, душа и любовь не враждуют за боль
 - В колыбели вселенной, с непокорной судьбой.
И, я верю в надежде - Рай откроется, мой. 

Черноокая ночь неизвестной судьбы,
 словно стой стороны - Солнца тень и Луны.
Мириадами звёзд безымянных планет
 Россыпь света и блёск, как посланье небес.
Звёзды падают вниз поднимая дух ввысь
 Вдохновляя на мысль - там другие миры.
Так похожи на нас, не такие, как мы
 - Не видал никогда я такой красоты.
Звёзды ярких планет зажигают мечты
 Поглощая мир мой - говорят нам, кто мы.
То становятся в ряд,  украшеньем в парад
 - Зовут нас за собой мир рисуя иной. 
Как вселенский пророк знают наш земной срок
 - Зодиаки судьбы все покажут пути
 И они к нам, как к детям милосердно добры.
В предсказании вечном показать нам беспечность
 - Оценить, что мы люди, не святые, не боги.
В привилегии жить, не дано нам судить
 - Перед небом всех равных, как любить и казнить.


Рецензии