Молитвами Твоими, мы - в раю!

Судьба не церемонится ни с кем:
чуть возгордился – черепки да щепки.
Вся жизнь подчас висит на волоске,
смерть ходит рядом в поисках зацепки.

Ну, как тут не молиться на «авось»,
не вспоминать, пусть поздно, про «соломку»?!
Кто жил в начале, не трудней пришлось
жить-выживать, чем в наши дни потомку.

Стихии им грозили!.. Ну а нам?!
Мы для себя стихией главной стали –
того гляди планету пополам
расколем и окажемся в астрале.

Так и живём, надеясь на «авось»,
мол, пронесёт, не раз, ведь, проносило.
…«Я дал вам всё. Чего вам не жилось?» –
так скажет Бог, быть может, про Россию.

Случится так – знай, не давали жить,
«метали бисер» мы, но всё напрасно.
Не жизнь была – сплошные дележи:
для всех мы были дьявольским соблазном. –

«Молитвами Твоими, мы –  в раю!».
…Господь! пока всё это не случилось,
дай покурить нам с ними на краю –
последнюю к нам прояви Ты милость.


Рецензии
Замечательное глубокое стихотворение, Олег.
Все человечество и каждый человек в отдельности / висит на волоске/.

Лариса Конина   25.05.2021 08:50     Заявить о нарушении
Каждый новый информационный день лишь увеличивает чувство опасности, тревоги за судьбы страны и мира. Всё больше топей, всё меньше твёрдой почвы. Как будто впрямь инопланетяне захватили планету... Всем, в случае чего, не поздоровится, никто нигде не спрячется от трупного яда и ядерной зимы.

Олег Битцин   25.05.2021 09:51   Заявить о нарушении