Предвыборная речь слуг народа

«Обстановка улучшается,
Но никак не «зацветёт»
И вы должны привыкнуть к этому, ребята…
Пока мы здесь у власти,
Вам что-нибудь перепадёт;

И будет вам ужасно больно,
Но будет развиваться, вновь, страна
И к худшему надо привыкнуть –
Не отойдёт всё это никогда!

А Выбора у вас нет: какая разница –
Вы, только, нас и выбирайте завсегда:
Мы вам немногое пообещаем –
Торговлю, медицину, военных, бизнес и ура.

Суды мы тоже обещаем,
Тюрьму оставим, как всегда,
И знание – что вам несладко
На все дальнейшие года.

Инфляцию мы тоже обещаем,
Чтобы она росла быстрее ваших всех зарплат,
И это честно, это – правда,
Ну, и повсюду банкомат!

А кто вам что другое обещает?
Не верьте и за нас проголосуйте, господа,
Хотя бы, вас мы здесь не расстреляем,
Но доведём до старости, друзья.

Поэтому у вас и выбор небогатый,
И бизнесу мы предоставим все права,
Чтобы он рос и развивался,
И у него была маржа!

Так что, как видите, прекрасная платформа
И всё прозрачно, как всегда:
Под «колпаком» вы будете, собратья,
Но это всё для безопасности – ура.

Возрадуйтесь за нас, ребята,
Ведь, мы у вас – незаменимые гласа:
Любите нас – мы царствуем до срока,
Который и определяем сами… оба-на!»
                2021г


Рецензии