тоска холостяка

     Тоска холостяка

Быть может дождь тоску навеял
Из серых туч  пролил невзгод
Без брачных уз  , без Гименея
Живу один  как старый   кот

Вот так сложилось, не иначе
Вся жизнь моя на перекос
Со мною дождь па пару плачет
Под канонаду  майских гроз

Не хризантемой , потом пахну
Давно отцвёл мой майский сад
Ухода нет,  завял , зачахнул
От листьев сада прелый смрад

И горько горько сожалею
Что жизнь свою пустил в распыл
Жена ,семья ? Их не имею
Создать сейчас? Так нет уж сил!

Нет больше той былой бравады
Когда  скакал словно гусар
Рубал наотмашь, мял преграды
Вдруг конь упал и стал я стар

Подковы жизнь поизносила
Как конь я загнан  на отстой
Узда на стенке, стёртые удила
И пахну конской колбасой

Лежу один больной на койке
Кто б дал стакан воды попить
Жизнь за уроки ставит двойки
За это некого винить.......


Рецензии