Направление - строго вперёд

Направление - строго вперёд,
На обочине не голосуя,
Помяните меня, но не всуе,
Через век и коротенький год.

Череда придорожных столбов
И бегущие вдаль километры,
Где попутчики - дикие ветры
И плеяда различных богов.

Я не буду трындеть об успехах,
Ведь главней - ароматы весны.
Обгоняют меня пацаны
На крутых навороченных бэхах.

Над землёю нависла печать
Грандиозной купюры с нолями,
Перед мнимыми королями
Истуканы живые молчат.

Затуманены ложью глаза,
А на лица натянуты цепи,
Станет белое белым на свете,
Если истиной грянет гроза.

Нос утрёт двадцать первому веку
Время, вырвав у вечности куш,
И пробьётся бессмертие душ
На осколках телесных молекул.


Рецензии