Распустилась верба

Распустилась верба, распустилась ива,
Изумруда краски плещутся игриво.
Шмель цветок целует, бабочки порхают,
Знаю, что весною так всегда бывает.

Половодье красок, половодье в речке,
От чего так щемит, так болит сердечко?
И под ивой пара и под вербой двое
Только мы в разбежку в этот день с тобою.

В этот день в разбежку мы с тобою снова,
Как ножом калёным, может ранить слово.
Ветер кроны клонит, лист блестя трепещет,
А любовь сегодня в голоде без пищи.

Солнце багровея, прячется в закате,
Ночь грядет, не знаю, кстати ли не кстати,
Пары вдаль уходят, завершился вечер.
До свиданья ива, верба, шмель, до встречи…


Рецензии