Нежить

Определить я думаю смогу
Ты на какой по цвету стороне,
Сейчас одно я слово назову,
А ты его синонимы все мне!
Есть слово «нежить» , ну ка говори,
На ум какие просятся слова?
«Вампир, русалка, леший, упыри...»?
Ой, сторона-то явно не светла.
А «светлые» иное говорят:
Любить, лелеять, гладить, целовать...
Простое слово- в нём и мёд, и яд.
Легко в итоге сущность распознать))).
Всё это шутка, я о сторонах,
Лишь по поступкам видно кто есть кто:
Цветок, как в самых ярких, нежных снах
Иль нечто неприятное одно...


Рецензии
Всё это шуТка...

понятие есть
в языке контекст слова
меняют смысл там)

С теплом...

Кариатиды Сны   24.05.2021 16:55     Заявить о нарушении
Да понятное дело, Танюша))) это шутка конечно) Спасибо тебе и с теплом сердечным!

Виктория Полински   24.05.2021 17:11   Заявить о нарушении