Круговорот жизни

О как прекрасны зимние сады!
Они цветут снежинок белизной,
Жизнь начиная тонкою струной,
Почти неслышной! На снегу следы

Весны. Ах как тихи' шаги её!
В цвету уже деревья и кусты,
Весна - невеста с зеленью на "Ты".

Пронзает лета жаркое копьё 
Прохладу. Ярко всё вокруг цветёт,
Мелькают крылья бабочек, стрекоз
И аромат волшебный летних роз.
Трудяги - пчёлы собирают мёд.

... Птиц клинья чередой летят на юг.
А после - наступает листопад.
Цвет золота - куда не бросишь взгляд.
... И вновь зима. Замкнулся года круг.


Рецензии