Эх, была не была!

Кто чуть блонд сединой, им всё ясно давно-
Мил очаг детства, озеро, горы,
Но я в грош не ценил, то что Богом дано:
"Ржа не сточит, не сцапают воры".

Думал: "Вечно со мной и всегда под рукой
Плёс озёрный, берёзы, поляна..."
На поляне курган, там полынью-травой
Ветер голову кружит до пьяна.

А едва повзрослев- мы стремимся туда,
Где сытней, и где свет ярких улиц
Простодушным теплом не осилит звезда
Где асфальт как стекло вместо лужиц.

И молва не врала-«хорошо, где нас нет»,
Но мне снится у дома осина,
Возле мама в руках держит свежий букет,
Ждёт с надеждой заблудшего сына.

А где я? Я не там.
                Я где злоба и лесть,
Я в том мире, где каждый стремится
Показаться умней и богаче чем есть,
Там где сплошь лже-счастливые лица.

Словно гунн, двадцать лет покорял-колесил
Зарубежье, столицу России...
Всё, окончен поход! Понял: нет больше сил.
Да гори всё огнём ярко синим.

Эх была не была!
                Где озёрами плёс,
Где курганом поляна горбата,
Я счастливый иду, и мне путь меж берёз
Освещает звезда как когда-то.
Счастлив я - снова путь освещает звезда,
Та звезда что я предал когда-то.
                ***
            20.05.2021


Рецензии
Очень душевно . Читается легко, а проникает глубоко.

Тата Счастливая 2   11.12.2023 04:25     Заявить о нарушении
Спасибо Тата.

Андрей Федяшкин   11.12.2023 17:10   Заявить о нарушении
Рядом мама, в руках держит ...

Юрий Классик   13.12.2023 11:44   Заявить о нарушении
Ремень вчерашний? 🥴

Тата Счастливая 2   13.12.2023 11:59   Заявить о нарушении