Солнечно-патриотическое

Надоело смотреть, как на западе солнце садится.
Прямо в руки садится тому, кто живёт за границей.
Каждый вечер по солнцу приходится западным людям.
Каждый год каждый вечер по солнцу – не жирно ли будет?
Мы в Восточной Сибири куём это медное око.
Раскачав, запускаем его прямо в небо высоко.
Чтобы людям светило оно, чтобы в небе сияло.
А оно покатилось на запад –и куйте сначала.
Селов море. в студёной воде зашипело, как в горне.
И погасло. И снова всё небо становится чёрным.
Ничего. Мы скуём его точно такое же завтра.
Только как-то обидно пускать его снова на запад.


Рецензии