По лужам памяти, как загнанная лошадь

По лужам памяти, как загнанная лошадь,
Бреду сквозь ночь, чтоб не поддаться сну.
А за окном все хлопает в ладоши
Порыв грозы, приветствуя весну.

Весна со мной сыграла злую шутку,
Бренча на нервах, как струнах от кефар,
И жизнь моя мне кажется минуткой
Под экзальтирующим взглядом её фар.

Поэтому душа вся наизнанку
И в ней секретов не может быть. И нет!!!
Но прёт судьба на мой дот жизни танком,
Чтоб оборвать души моей рассвет.

Только старанья все её напрасны:
В раскаты грома, в гранит грозящих туч,
Как символ веры в светлый день прекрасный,
Врезается моей надежды луч.


Рецензии