Дождь

Дождь...
Он сегодня восхитителен!
Он такой, каким я его всегда любил...
Сначала было затишье.
Как будто весь мир замер в ожидании.
Смолкли голоса певчих птиц.
Даже мелкие букашки, на мгновение, прекратили свои песнопения.
А потом небо озарила яркая вспышка молнии,
осветив всю долину, уже погрузившуюся в сумерки.
Гром...
Его раскаты были настолько будоражующими, что могло показаться,
будто на небе огромный великан стучит в свой шаманский бубен.
И небеса разверзлись плачем.
Вода хлынула на землю, орошая ее и питая.
О, Творец! Ты действительно кудесник.
Я вдыхал влажный воздух и был несказанно счастлив.
Три месяца знойного лета, сопровождались недолгими дождями.
Природа иссохла и была утомлена.
И вот, наконец-то!
Я сидел на веранде, пил травяной чай и наслаждался каждым мгновением,
каждой каплей этого чуда.
И буквально был зачарован.
Но, что еще больше мне импанировало...
Я являлся единственным зрителем этого действа.
Дождь... Мне тебя очень не хватало!

12 января 2021 г.
Avtor: Taiota Higasi


Рецензии