СНЕГ

Какой прекрасный вечер, не правда ли?
Медленно и плавно на мою ладонь ложатся снежинки...
Лишь мгновение я могу рассмотреть их причудливые линии,
нет ни одной одинаковой...
Как же красиво рисует Творец всего сущего...
А потом они тают от тепла моей руки...
Да все в мире тленно,
рождение и смерть непрерывный цикл нашего бытия...
Но красота вокруг нас,
просто нужно это видеть и чувствовать.
А мы же всегда больше заняты хлебом насущным,
все куда-то бежим и торопимся.
А куда мы спешим?
Конец у всех разный, но одинаковый.
Не лучше бы на миг остановится и увидеть как падает снег,
услышать как поет ветер и как мило щебечут синички...
А мы заглушили все эти прекрасные звуки,
грохотом поездов, сирен машин и своей пустой болтовней.
Остановитесь люди,
прислушайтесь и посмотрите как падает снег...
Автор: Taiota Higasi
5 декабря 2020 г.


Рецензии