Матушка

песня

Ой, да раным ранешенько матушка вставала.
Ой, да молитву матушка Спасу сотворяла.
Ой, да тропинкой узенькой матушка ходила.
Ой, да об росы ноженьки матушка мочила.
Ой, да ведут те ноженьки ко святому камню.
Ой, да лежат дороженьки к основанью храма.
Ой, да Христа Спасителя матушка молила.
Ой, да за землю Русскую матушка просила.

Светлый Храм - отрада нам;
Дух Святой, Ты наш устой.
Вездесущ и Всеедин,
Светлый Храм Тебе творим.

         ***
Ой, да раным ранешенько матушка вставала.
Ой, да виденье чудное матушка видала.
Ой, да видала матушка Светлого во храме.
Ой, да слова приветные Светлый Муж сказал ей.
Ой, да слова приветные молвил о России.
Ой, да то исполнится, что она просила.
Ой, да на прочность храмовы камни проверял Он.
Ой, да под сводом каменным Светом просиял Он.

Светлый Храм - отрада нам;
Дух Святой, Ты наш устой.
Вездесущ и Всеедин,
Светлый Храм Тебе творим.

         ***
Ой, да сиянье светлое матушка видала.
Ой, да слова заветные матушка слыхала.
Ой, да слова заветные о судьбе России.
Ой, да мы камни крепкие в храме заложили.
Ой, да стоять на Родине пресвятому храму.
Ой, да лежать под стенами пресвятому камню.
Ой, да Сам Спас на прочность те камни проверяет.
Ой, да под сводом храмовым серебром сияет.

Светлый Храм - отрада нам;
Дух Святой, Ты наш устой.
Вездесущ и Всеедин,
Светлый Храм Тебе творим.

         ***


Рецензии