Разведены веками

И вспомнится
Через ступени лет
Не то, что видишь, веришь даже, –
А тайный и невнятный свет,
В душе растаявший однажды.

Был лёгкий всплеск
Под бликами луны,
Но яркий, словно фотовспышка,
И он пронзил дела, слова и сны,
Как в сказке тот амуристый мальчишка.
Всё непонятно в сонме перспектив.
И как всё это передать словами,
Когда сердечный в нас один мотив?..

А мы с тобой разведены веками.


Рецензии