Зимние цветы

Стих написан в соавторстве с
Михаил Сборщик
http://stihi.ru/avtor/michelmon


Она

Не смотря ни на что,
Я смогла затеряться в толпе.
В прошлогоднем манто
Ускоряла я шаг при ходьбе,

Вновь бежала куда?
Да сама я понять не спешу.
В небе светит звезда,
И я воздухом чистым дышу.

Впредь, бегу от сует,
В них когда-то искала тебя.
Затерялся твой след,
Я бежала по снегу, скрипя

Ты в лучах красоты
Появился, и просто молчал.
Из снежинок цветы,
Ты продрокшей рукою держал.

Протянув мне букет,
Ты слова о любви произнёс.
Будет добрым рассвет,
Я любовь отогрею от слёз.

Он

Да! Красив был букет.
Те цветы, словно снег, - для тебя!
Вот он, - сам первоцвет,
Уважая тебя и любя.

Пусть зима. Пусть метель.
Пусть декабрь заметет и наш дом.
Вновь в душе, как свирель,
Заиграет любовь за окном.

Что же ты, улыбнись,
Я сегодня весну принесу.
Ты ко мне наклонись,
Диадему заправлю в косу.

Ты молчи. Обхватив
Нежный стан, очень жадной рукой,
Я тебя, шаловлив,
Унесу в этот звездный покой.

И пускай в эту ночь
Соловьи на снегу не поют,
Видно так, ты не прочь,
Снегири лунный след заклюют….






        Марина Мальцева.
    г Красноярск,24.05.2021г
 


Рецензии
ИНТЕРЕСНЫЙ ДИАЛОГ,Я В СТИХАХ УСЛЫШАТЬ МОГ!!!

ПОНРАВИЛОСЬ!!!

Валерий Аверичев   25.05.2021 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо Валера огромное

Марина Мальцева 6   25.05.2021 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.