Друг позвонил через стотысяч лет

Друг позвонил через стотысяч лет,
Посетовал, что стал немил весь свет,
Как будто мог я дать ответ,
Которого ищу всю жизнь напрасно…

Когда так просто в Книгу заглянуть,
Перстом или крестом указанный нам путь,
По небу Млечно проливаться вечно
Дано не каждому, - увидеть постараться,
Отречься от себя, постигнуть суть,
Лишь каплею воды с ладони утоляться…

Приходит только свыше благодать,
Довольно душу, как тельняшку, рвать,
Когда ее ты с кровью наизнанку,
Покаявшись, простишься с самозванкой,
Как надевают чистую рубаху,
Так самого веди себя на плаху…

Честному миру в ноги поклонись,
От самого себя без страха отступись,
Не жди ни похвалы, и ни награды,
В Причастии одна на всех отрада,
Пред кем, известно, здесь Он, у плеча,
Все видит через маску палача…

Дослушал старый добрый друг,
Он не скрывал от слов таких испуг,
Благодарил за избавление от мук,
В которых, как и он, живу прекрасно…


Рецензии
Жизненно, мудро.
Хороший ответ другу.
Вы правы, Константин, Всевышний знает......
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   01.12.2021 13:46     Заявить о нарушении