Грусть

ГРУСТЬ

Вот грусть свою не тая,
Луна чарует звёзды.
Их пылкий и суровый взгляд,
Когда планет идёт парад.

Мило смотрит ночь нагая,
Среди звёзд горит Луна.
Безмолвно в небе  пролетают,
Гонимы ветром облака.

Взошла Заря в огне лазури,
Улыбку всем свою даря.
Лучами рощу осенила.
В пенье птиц начало дня

Парят туманы над полями,
Простирает руки солнца луч,
Камыш дымится над волнами.
И в поле Жаворонка звук.

Вот грусть порой нагрянет,
В лучах весенних солнца.
Туманом рощу одурманит,
А в небе солнышко смеётся.


Рецензии
А сам говоришь, что грусть не любишь.
Хотя красиво можно и взгрустнуть.

Галина Яловол 4   01.06.2021 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.