Я уйду на рассвете с охапкою звёзд...

Я уйду на рассвете с охапкою звезд
И туманы закину за спину,
И услышу как сердце стучит у берёз,
Обниму словно плед - паутину.

Буду долго идти, в направленье(и) костра.
И в росе искупаю ладони.
И покроет всю спину мою мошкара,
Разбужу вдруг шмеля на бутоне.
 
Выйду в лес по канаве, промеж двух дубов,
Муравейник - как дом на колесах
Перекрыл мне дорогу к берлоге богов,
Не оставив следов и затесов.
 
Скроюсь в чаще лесной, растворюсь с ручейком,
Бесконечно блуждая средь сосен.
И вернусь поздно ночью, с полным звёзд рюкзаком.
Позади больше четверти вёсен.


Рецензии