Птица. Елене Касьян

             "Смотри, как перевозят снег
              В небесной лодке.
              Какой короткий выпал век,
              Какой короткий.
              Чего искала, кем была,
              О чём мечтала?
              А снег осыплется с весла —
              И нас не стало."
               
                Елена Касьян!


По стеклу окна тревожно
Застучала клювом птица.
Боже, милостивый Боже,
Пусть плохое не случится.
Все приметы обнуляя
Скачет утро по ступеням,
Солнца зайчики играют
В пышных веточках сирени.
День волшебных красок полон,
Полон жизни и надежды.
Речка плавно катит волны,
Крики чаек ухо режут.
В шумной жизни круговерти
Лишь в больнице тихо.
Боже!
Пусть не будет горя смерти
В этот летний день погожий.



В июле будет два года, как нет с нами удивительной женщины, талантливого поэта...
Кто знаком с творениями Елены, будет возвращаться к ним вновь и вновь...
Скорбим, помним!

Страничка Елены: http://stihi.ru/avtor/pristalnaya


Рецензии
Светлая память.

Людмила Бурденко-Попова   07.06.2021 12:28     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю!

Любовь Константинова   09.06.2021 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.