Солнце тонет в мутных водах

Солнце тонет в мутных водах,
Отдыхает шмель в траве.
Гаснут блики в хрупких сотах,
Никнет ветер в мураве.

Стонет робкая кукушка
На далёких берегах.
Хлеба белая горбушка
Крошит звёзды в небесах.

Вдруг притихнет день горячий,
Жадно пивший из ручья,
Гладит гриву старой клячи,
Ушко ветром теребя.

Месяц выйдет в край заречный,
Сбросит облачный покров.
И подслушает беспечный
Хор восторженных сверчков.


Рецензии