Во храме дьявол это же безумие

Он в чёрном, строгом был костюме,
Сорочка белая, перчатки на руках.
Во храме дьявол – это же безумие,
Но он вошёл с ухмылкой на губах.

Священник в рясе золотой аж заика;л,
За крест схватился, позабыв молитву.
Он весь от головы до пят дрожал,
Читался страх в его глазах открытых.

С крестом он руку выставил вперёд,
В мерцании свечей часы блеснули.
Такие олигарх не заработает за год,
И улыбнулся дьявол, и глаза сверкнули.

Взгляд на лоток остановил холодный,
На свечи ценник посмотрел, табличку.
«Вне храма купленные свечи –
                Богу неугодны»,
Похоже бизнес движется отлично.

Стоит возле ограды новенький спорткар.
Модель последняя, таких в Москве не много.
Похоже батюшка не одолел кошмар,
Упал у алтаря и помощи просил у Бога.

Тут нечисть рассмеялась, даже я б не смог
До нитки обобрать старушек бедных.
Ты молодец, я выражаю свой восторг,
Так продолжай, до окончательной победы!

Да не трясись ты так, не будет наказанья.
Напротив, я хочу тебя за труд благодарить.
Обманывай, воруй и обдирай без сострадания,
С такими слугами смогу я быстро победить.

И он ушёл, на алтаре оставил золотую ручку,
Украшенную бриллиантами сверх мер.
С изящной гравировкой:
 «Лучшему из лучших.
С глубоким уважением Люцифер» …


Рецензии