Зачем мурлычешь в уши ласково...

Зачем мурлычешь в уши ласково?
Глядишь глазами малахитовыми?
Крадёшься медленно, с опаскою?
Приходишь ночью антрацитовою?

Поёшь мне песни колыбельные
И даришь счастье мимолётное?
Но разве чувства неподдельные
Могло бы испытать животное?

Ведь человек не в состоянии
Понять чужое одиночество,
Постигнуть боль на расстоянии,
Когда другому жить не хочется,

Когда стихи такие грустные...
И только кошки беззаботные
Мурчат, выпрашивая вкусное, -
Недальновидные животные...


             2021 г.


Рецензии