боль мечты

Казалось бы уж жизнь прошла,
но юности восторг тревожит,
любви, застенчивой до дрожи;
хоть глаз коли, лишает сна.

Мерещится волшебный лес,
где мы не встретили друг друга,
в нём леший нас водил по кругу...
И той мечты настигла месть.

Ведь той мечты не спета песнь,
лишь годы шелестят, как листья,
что падают с платанной выси,
неся из прошлого мне весть.

Точнее боль моих потерь,
а может жизни всей утрату,
на что менял её и тратил,
не ту распахивая дверь.

Стоит немой свидетель лес
и усмехается в нём леший.
Мелькнула жизнь, я безутешен;
мечта в лесу, зачем я здесь...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.