Чужбина

Бор сосновый. Холм. Опушка.
Одинокий сена стог.
То ли наша деревушка,
То ли ихний городок.
 
Озерцо. Пустынный остров.
Пристань старенькая. Мол.
И костёл, что шпилем острым
Тучу в небе проколол.
 
И ни ранга, и ни чина,
И кругом чужая жизнь,
И тоска, тоска-кручина,
Что хоть в озере топись.
 
Здесь на низких косогорах
Зелень чахлая блеснёт,
А в России снег по горло
И метёт, метёт, метёт.
 
Но уже свиданье близко,
Что мне тут, тоска да грусть.
Лучше я в снегах российских,
Воротившись, утоплюсь.


Рецензии