Сила любви

Нет глаз твоих и голос не звучит.
Душа моя задумчиво молчит.
Она устала безнадежно ждать
И стала милый образ забывать.

Я вместе с ней разлукою томим,
Хоть знаю, что ты счастлива с другим.
Ты не одна и у меня семья,
Зачем тогда живу с печалью я?

Причины нет, мне недовольным быть,
Но мне дано, одну тебя любить.
Ты ж место в моем сердце заняла,
Сама своё другому отдала.

Спокойно мне, но гложет пустота-
Вместо тебя со мной моя мечта.
А тот восторг, что был тобой рожден,
Оставил смысл мне будущих времен.

Я знаю, что тебя не потерял,
Твоим теплом улыбки согревал
И, не жалея их, и своих сил
И свет, и радость людям приносил.

Все то, что есть хорошего во мне,
Обязан я, конечно же,тебе
Я стал таким, каким и должен быть,
Чтобы напрасно Бога не гневить.
15
Александр Суханевич


Рецензии