Весенняя тайна

Свечи каштана - весенняя тайна.
Я о той тайне узнала случайно.
Мне нашептал южный ветер на ушко,
Что расстается с Весною - подружкой.

Он приготовил сиреневый ужин,
Речь заучил и был сильно сконфужен.
Свечи каштана горят романтично,
Вот и закат - в мире все символично.

Долго ждал встречи, и вдруг стало ясно:
Свечи каштана горели напрасно.
Ветер остался, Весна уходила
Лето встречать, а измену простила.


Рецензии