Неспокойная ночь

Всю ночь напролёт громыхало небо
И дождь по стеклу барабанную дробь отбивал.
Я так и не понял, то ль явь, может, небыль,
То ль снилось всё это, иль просто не спал.

Но утро настало, петух на соседнем заборе
Меня пробудил и заставил глянуть в окно:
Вдали за рекой, на дальнем, крутом косогоре,
Должно взойти солнце, но было там хмуро, черно.


Рецензии