Город на двоих

Город был обыденно-привычен,
Тяжко и прерывисто дышал.
К людям свиду вовсе безразличен,
Постоянно всем во всём мешал.

Днём и ночью страшно перегружен
Серой обезличенной толпой,
Вечно кашлял, будто был простужен,
Криками серен на мостовой.

В городе их было только двое,
В общем-то такие же, как все.
Выделены не были судьбою
На забытой Богом полосе.

Вроде с кем-то, но сердца глухие
Не страдают, в пустоту скользя.
Словно параллельные прямые -
Ни сойтись, ни разойтись нельзя.

Он не молод, и пора смириться
С тем, что всё давно уже прошло.
Ничего теперь не повторится,
Не вернуть пропавшее тепло.

У неё ненужный ей мужчина
Вечно убегающий к семье,
Находящий веские причины,
Чтоб оставить в парке на скамье.

Каждый думал - путь уже не долог,
Счастье в прошлом и окончен бал,
Забывая, что ещё есть город.
А вот город их не забывал.

Миг пришёл - на шумном перекрёстке
Вдруг случайно встретились они.
И казалось, что легко и просто
Наступили солнечные дни.

Как же не случилось это раньше?
Я не знаю - хватит ли двоим
Лет пожить? Но без холодной фальши
Старый город улыбался им.

И хватает нежного участья.
Всё сменилось в трудных судьбах их.
Разве много нужно им для счастья? -
Лишь любовь... И город на двоих.


Рецензии
Лишь любовь... И город на двоих! Погрузило с головой.
Валера, мне очень нравится, когда город, как живой
вплетается в судьбы людей. Красиво и схожи мотивы.
Спасибо. Счастья твоим героем, возраст, это всё ерунда,
если есть любовь. Вдохновения на прекрасные стихи и тепла.

Алуна Анна   15.03.2023 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо, ... Возраст не её о унда конечно, но...
Мы ещё повоюем. Я знал, что тебе понравится. С теплом.

Валерий Дукельский   16.03.2023 02:27   Заявить о нарушении
Обязательно!
С теплом и улыбками)

Алуна Анна   16.03.2023 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.