Так заинтриговали

В кармане прячьте фиги,
И верьте иль не верьте,
К какому-то барыге
Пришли однажды черти.

Случайно угадали
По времени к  обеду
И вот под "цинандали"
Затеяли беседу.

Барыга пил, лукавил,
И между делом, плавно
Так на ребро поставил
Он свой вопрос,  о главном:

- На деньги мы тут падки,
В желаньях неуёмны,
А чем берёте взятки
Вы там, в миру духовном?

Чертям тут стало стрёмно
С невежества такого,
- Так душами берём мы,
Нет смысла по другому.

Не то, что это модно,
Такая просто такса,
И ты свою нам отдал
Давно уже. За баксы.

- Навещенной лапшою
Меня не запугаешь!
Что станется с душою?
- Придёт пора, узнаешь...

Осталось "цинандали"
И непочатый виски...
Так заинтриговали
И смылись. По английски.


Рецензии