Зачем?

Ай, зачем ты, реченька, реченька широкая,         
Золотой полоскою под луной легла?               
Та дорожка зыбкая с берега высокого
От меня любовь мою ночью увела.

А трава шелковая поднялась высокая,
Спрятала тропиночку в заливных лугах.
Ты припомни реченька, реченька глубокая,
Как я нес любовь к тебе на своих руках.

Над тобой склоняется ива серебристая
И ночами вешними плачут соловьи.
Я прошу, пожалуйста, речка моя быстрая
Ты верни любовь мою, поскорей верни!

Пусть туманы серые и роса тяжелая
Встретят зорьку алую утром над рекой,
И река широкая, быстрая, глубокая
Встретит ненаглядную и вернёт домой

Я брожу вдоль берега, а река разлучница
Без оглядки катится с севера на юг,
И волной игривою под ногами плещется
Всё зовет, зовет меня в свой холодный круг...  весна 2021 г.


Рецензии
Добрый вечер, Александр! Понравилось, слышится русский мотив, талантливо.
Уточните, в третьей строфе слово "поскорей" - вероятнее всего,слитно; в данном случае, авторедактор хулиганит.
С уважением, Питер

Владимир Измеров   31.05.2021 06:15     Заявить о нарушении