Слова - прикраса зыка

        Подумай, прежде, чем сказать.

   Слова бывают разные: надёжные, опасные,
   Разумные, прекрасные, красивые и нежные
   Порою-бесполезные. Нужны всем нам, как
   витамин, но  горькие, как тмин. Как яд,               
   или как хина,опасные как бомба или мина.
   Словами можно человека излечить, а можно
   ими ранить и убить.

Слова - прикраса языка - огонь,
Коль не обузданы, как норовистый конь
Пытаются  ударить и лягнуть,
Внимательным в своих словах ты будь.

Христа Иисуса Словом Бог назвал.
Ты спросишь, как об этом я узнал?
А ты лишь Библию открой,
По ней экскурсию устрой.

Слова Господни-чисты, как серебро,
Они-инструкция, пойдут лишь на добро.
По слову Божьему всегда ты поступай,
Очисть свои уста, всегда прощай.

Слова Господни тщетой не бывают -
Раз Бог сказал Себе не изменяет.
Они порою человека обличают.
И хорошо тому, кто всё прощает,
И злые помыслы врагов не замечает.

Ты никогда не сквернословь,
Не порть себе и людям кровь.
Ведь сказанное улетит, как птица,
Что сказано со злом, к тебе же возвратится.
            
А если был поруган ради Имени Христа,
Ты знай тебе дано все это неспроста -
Так радуйся, что ты прощать умеешь,
Ты значит Божье Слово разумеешь.

Так очищаются твой разум и уста,
Не бойся быть поруган за Христа.
Свои уста на злое заграждай,
Устами сей любовь. Иди, дерзай.

Когда по Слову Божьему поступишь,
И на гордыню ты свою наступишь,
Молись, чтоб в вере утвердиться мог -
Проси Отца, чтобы Он тебе помог.


Рецензии