Молитесь о детях, родители

В заботе, суете мирских всех дней,
Как часто забываем мы молиться за
                своих детей,
Ходатаями* за них пред Богом быть,
О них так нужно с Богом говорить.

Не сбились ли они со своего пути
И как все испытания пройти?
Как указать им нужную дорогу,
Чтоб непременно привести их к Богу.

Как рано утром Йов всегда вставал
И к Богу за детей своих взывал -
Не похулили ли они случайно Бога,
И чтоб Господь их выровнял дороги.

Йов отдавал их Богу на поруки,
Чтоб взял Господь детей в святые руки,
Он за детей Отца благодарил -
Ходатаем пред Господом Йов был.

Так нужно нам детей своих учить,
Чтоб их характер, волю закалить,
Чтоб лишь по слову честно поступали,
И Заповеди Божьи исполняли.

Заступником пред Богом каждый будь -
Господь укажет верный детям путь.
Он слышит голос всех наших молений,
Не пожалеет для детей благословений.

Ходатаи-те, кто несёт на себе бремя за
других.  Молится о нуждах всех людей в
прошениях к Господу, ежедневной молит-
вой, утренней и вечерней (даже ночной).


Рецензии
Мудрые, глубокие слова, Римма, с уважением!

Жюр22   31.05.2021 08:15     Заявить о нарушении
Молитвы матерей Господь слышит, Юра.

Римма Размашкина 3   14.07.2021 06:10   Заявить о нарушении