Корова языком

Заболели, заныли суставы,
То ли к старости, то ли к дождю.
- Где годочки, мои вы, прыщавы?
Аль, кнутом вас, родимы, гоню?

Подгоняю кручёным ударом.
(Мой арапник уж сросся с рукой.)
И бегут мои годы... не даром
В детстве пас я коров за рекой.

Пыль глотая, за стадом шёл гордо.
"Осеняя" кнутом как крестом.
Чёрно-белой Бурёнкиной мордой
Жизнь лизнула мой чуб языком.


Рецензии