2. 356. Ты В Памяти Моей... Мне Снишься

...ТЫ В ПАМЯТИ МОЕЙ...МНЕ... СНИШЬСЯ...               

...ТЫ В ПАМЯТИ МОЕЙ...МНЕ СНИШЬСЯ...
Я ОБРАЗ ВИЖУ...ПОСТОЯННО...ТВОЙ...
КАК БЫТЬ...ИЛЬ...К...НЕБУ...ОБРАТИТЬСЯ...
ЧТОБЫ ВЕРНУТЬ ТЕБЯ...ТЕБЯ...Р О Д Н О Й...

НО...НЕТ ...УЖЕ...ВОЗМОЖНОСТИ...СОЕДИНИТЬСЯ...
В ЭТИХ...НОВЫХ...НАЧИНАЮЩИХ...Д Н Я Х...
ТЫ ...СОЛНЫШКО...ДЛЯ МЕНЯ...НО...НЕ ...ОБРАТИТЬСЯ...
С ТОЙ ПРОСЬБОЙ... ВОЗВРАТА...Т Е Б Я...ПРИНЯВ...

ЕДИНСТВЕННО ...ПРОШУ...НЕ... ЗАТЕРЯТЬСЯ...
В ОГРОМНОМ МИРЕ...И ...В...С У Т О Л О К Е...ДНЯ...
И ПОМНИТЬ ...МОИ РУКИ...И...ВОЗВРАЩАТЬСЯ...
КО МНЕ ДОМОЙ...НА СКЛОНЕ...ТОГО...ДНЯ...

ТОТ ДЕНЬ...КОГДА ТЫ... БЫЛ ...ЕЩЕ ДОМА...
Я ПРОВОЖАЛА ТЕБЯ...И ...ЦЕЛОВАЛА...П Л А Щ...
ДАВАЛА ТЕБЕ ИСПИТЬ...КАПЕЛЬКУ...СЧАСТЬЯ...
ЧТОБ ПОМНИЛ...ТЫ ДОМ...СРЕДИ...У Д А Ч...

ВАС БЫЛО...ЧЕТВЕРО...МУЖЧИН ОТВАГИ...
И С ВАМИ... БЫЛ ...ЕЩЕ... ГОСПОДЬ...ВАШ ГОСПОДИН...
ВЫ...ВСЕ ОТВЕРНУЛИСЬ...В СЛЕЗАХ...ДЕРЖА ШПАГИ...
ЧТОБЫ СПАСТИ...МИР...ОТ ПОЖАРА...И...С Е Д И Н...

ТАК ЧЕТВЕРО...ВЫ ...И...СТОЯЛИ...НА СТРАЖЕ...
ЧЕТВЕРО СУТОК...ДНЕЙ ...И ...НОЧЕЙ...
А МЫ...ДОМА...С МАМУШКОЙ...НЕ ОБЩАЯСЬ...ДАЖЕ...
ТИХО СИДЕЛИ В СВОИХ КЕЛИЯХ...Б Е З ...СВЕЧЕЙ...

И ТОЛЬКО...НА ИСХОДЕ ...ПЯТЫХ СУТОК...
МЫ С НЕЙ...УВИДЕЛИ...В НЕБЕ...ПОЖАР... ЛЕСНОЙ...
ТО ГОРЕЛО...СТАДО...ВСЕХ ЧЕРТЕЙ...И...ИХ ШУТОК...
ЧТО ШАР ЗЕМНОЙ...ОТДАЛ...П Ы Л Ь Ц О Й...

ВОТ ...ДО ЧЕГО...ДОВЕЛ...ЭТОТ СТРАХ...НЕЧИСТЫХ...
ЧТО...НЕ МОГ ПРЕОДОЛЕТЬ...ЖУРАВЛИНЫХ СТАЙ...
ИХ КРИК...РАЗБУДИЛ...КОСМОС...Н Е В И Н Н Ы Х...
ТЕХ ДЕТЕЙ...ЧТО ГОСПОДЬ СПРЯТАЛ...КАК МАЗАЙ...

ТЫ ...ТАК ПОСТАРЕЛ...ЧТО МНЕ... БЫЛО СТРАШНО...
И... Я...ПОЛОЖИЛА ...Т Е Б Я...НА ЛОЖЕ...СКОРЕЙ...
И... ОБМЫВАЛА СЕМЬ ДНЕЙ...ОБЛАКАМИ...ВСЕВЫСШЕГО...
ЧТОБЫ ТЫ ...ВОЗВРАТИЛСЯ К СЕЙ ЖИЗНИ...БЫСТРЕЙ...

И ТОЛЬКО...РОСА...ПОМОГЛА...ДА... МАМУШКА...
ЗАСТАВИЛА МЕНЯ...ЦЕЛОВАТЬ... С ГОЛОВЫ... ДО ...НОГ...
НЕБОСВОД...ОБЛАКА...ДА...МОЯ ЛАЧУЖКА...
СБЕРЕГЛИ НАШ...ОЧАГ...КТО... КАК МОГ...

А ТА СВЕЧА...ЧТО ДАЛА МНЕ... ВНАЧАЛЕ...МАМА...
ТАК И ГОРЕЛА...СЕМЬ СУТОК...ПОДРЯД...
И БЫЛА ОНА... БЕЛЕЕ...БЕЛОГО...ЧТО РАНА...
ЗАТЯНУЛАСЬ ОТ ОЖОГА...ПОЯВИЛСЯ...ВЗГЛЯД...

Я НАВСЕГДА ...ЗАПОМНИЛА...СЛОВА...МАТЕРИ...
"НЕ БЕСНУЙСЯ...КОГДА ВИДИШЬ...БЕДУ...
ОТВЕДИ РУКИ ...ОТ СВОЕГО ЛИЦА...И ВЗАПЕРТИ...
ДЕРЖИ СВОЕ СЕРДЦЕ...ТОГДА НЕ ТРОНЕШЬ...СУДЬБУ"...

А НА УТРО...СОЛНЦЕ ВСТАЛО...В РАССВЕТЕ...
И КАЖДЫЙ СВОЙ ЛУЧИК...ОТПРАВИЛ...ЗЕМЛЕ...
ЧТОБЫ РАДОВАЛСЯ...ЛЮД...ЧЕЛОВЕЧИЙ...
И НЕ БЫЛО БОЛЬШЕ...ПОЖАРОВ...ВО ТЬМЕ...


Рецензии