Поцелуй

Губки, точно незабудки.
В поцелуе столько тайн!
Нежный, трепетный, как утро,
Получил и - обмирай!

Обещанье в нем, и шутки,
И возможных тайных встреч.
Эфемерный первопуток
Счастья с мыслью: как сберечь? 

Маета весны хмельная,
Страсти робкой первоцвет,
И желаньям уступая,
Говорить и да, и нет.

Радость пышущего мая,
Грусть прощаний октября.
Сколько таинства в лобзанье!
Как и в днях календаря.
          22.05.2021


Рецензии