Рассвет 23 мая. Птицы ленятся петь!

1
Светить учитесь —
У зарниц!
Учитесь мудрости —
У птиц:
Есть час для песни!
Есть и срок —
Строительства гнезда!

2
Мне?! Поумнеть?! Да, никогда! —
Меняться лень! И поздно! —
Свои я строю гнезда:
И мир, и дом, и окоём! —
Из песенок крылатых!
Пою я — без антрактов!..


Рецензии