И не помнят, что живут

Нет котов, влюблённых в сук.*
Люди рубят тонкий сук 
Древа Жизни, подрубая 
корни чувственных наук,
и не помнят, что живут
в этом мире - как пылинки,               
позабыв сказать спасибо
Жизни, коей имя Смерть,
и уносятся судьбой
в никуда и навсегда.

                *Илья Эренбург (1891-1967) -
                советский писатель


Рецензии